Пушистых серенад морская высь...

Ладомир Князев
Пушистых серенад морская высь
Речные дали, и только глянешь вниз,
Как капельки летят, и морось их
В пучине создает волшебный штрих.

Сливаясь, темно-красный,
Играет так прекрасно,
Со золотисто-белым,
Мешается умело…

Таинственные шорохи звучат
В ночной тиши, где не гудит набат
Где лишь свирепствует совиный шепот
Где свары полу-пьяной не слышен гогот…

История твориться в этом диве,
Где все истинно и все красиво,
Там в полнолуннем серебре ночном
Я вновь, чрез тьму веков, обрел свой дом…

Эх, тишина дубравы, перламутр,
И запахами полон этот хутор,
Здесь мысли исчезают, что плохие,
Сюда уж не придут люди чужие.

Сей край, родимой истинной наполнен
Пушистым снегом сверху до низу заполнен,
Здесь я живу, здесь мое чудо!
Здесь я бессмертен, и вечно я тут буду!