Неужто было то свиданье...

Галина Рогалёва
* * *
Неужто было то свиданье?!
В рюкзак сложив охапку дров,
С тобой к истокам мирозданья
От пыльных городских дворов
Сбежали. Ночь такой короткой
(или вся жизнь) тогда была?..
Земля, как брошенная лодка
По черной заводи, плыла.
Деревья плыли. И костер
Почти касался небосвода…
Пел что-то древний звездный хор,
Вел соло ветер, и погода
Была изменчива, была,
Как я тобой, пьяна от ветра…
Какой незыблемою верой
Нас эта музыка влекла!
Как сблизил нас тот вечер синий,
Как ярко наш пылал костер!..
…Лишь банка из-под керосина
лежит у речки до сих пор.