Я тебе, как первый снег...

Галина Рогалёва
* * *
Я тебе, как первый снег, -
Чистотой под ноги…
Сквозь ладошку - тихий смех
Недотроги…
И не песня, и не весть -
Отголосок…
Вечный труженик письма -
Знак вопроса.
Быть мне дерзкой - не резон:
воспитанье!
С нищенкою в унисон -
Подаянье?..
А тебе и дела нет -
Рвешься к смелой!..
Сапогом-то в чистый снег -
Белый-белый…