Порой, всмотревшись в небеса...

Ладомир Князев
Порой, всмотревшись в небеса
Я слышал чьи-то голоса
И видел даль творящую
И видел Мать скорбящую

Я видел мир в его начале,
Я видел мир… как обличали
Эфир, в материй странных формы,
Я видел демонов – их сонмы!

И чудеса, и лес безмолвный,
В котором богатырь покорный
Рубил дрова на попский дом
Где старец ложью заклеймен…

Я видел свет, что первозданный
Богов завет я, лучезарный
Читал в глазах озер огромных
Где ветер пеплом землю кормит,
Где золотые купола
Были почерканы крестами!
Там я бродил, и чернота
Играла с нашими сердцами…

Но сон прошел, и яви клеть
Опять опутала, и плеть
Здесь вновь в ладонях пастухов
А на телах сотни оков…

И сбросить их не могут люди
Они порой даже не видят
И мне не верят, что они
В тюрьме большой заключены!

Но вновь от Яви отрываюсь,
С материей опять прощаюсь
И в выси сфер лечу как птица
Ведь только там могу я скрыться,
От тягостных речей и мыслей
Вернусь здоровым, полным жизни!
И снова буду я всех звать
Туда… где ждет нас наша Мать…