чётки ветра

Батлер
на пустом берегу у холодной реки
йети смотрит на воду и в прозрачное небо
провожая глазами из-под руки
улетающих с севера ангелов белых

пью сакэ пью вино пью зелёный абсент
на высокой горе сыплю в чаши беспечно
лепестки хризантем редкий падает снег
спотыкаясь в лучах тихо кружит на месте

в нарастающем холоде вязнет слеза
нет хулы от меня что тепло в израиле
бирюзовое нечто мне смотрит в глаза
улыбаясь на все 104

разве я что-то знал чётки ветра слышны
у зари остывают ланиты
над землёй жестяной где внутри тишины
что монеты лежат аммониты