Два зеркала

Сергей Санчес
Зеркало спереди , зеркало сзади...
Как же нас много, как на параде!
Вот бы всем вместе однажды собраться,
чтобы с одной стороны остаться...

Каждое утро - в мир отражений,
я в хороводе тысячь вращений...
Вроде всё то же, вроде все те же,
только себя узнаю я всё реже...

Видно иначе быть и не может,
видно у Них законы такие...
Вижу себя я в сто отражений,
но приглядеться и лица другие.

Словно осколки белого света,
словно упало небо на стены...
Миг ожиданья, замок у моря,
в шуме прибоя песня сирены.

Мне бы вернуться, хоть не на долго,
чтоб ощутить дыхание смерти,
где отражаться больше не буду...
А не хотите, так и не верьте !

Пусть очень странны многие строки -
не утруждайте себя пониманьем.
Снится мне часто маленький замок -
черные флаги, белые зданья...

Даже когда всё прекратится -
в мире обычном мера другая...
Может быть я черною птицей
здесь и останусь, не умирая...

Зеркало спереди, зеркало сзади -
только закрыта дверь... В наказанье
час искупленья ждать неустанно
и вместо песни слышать молчанье...

1996