Шахматное сражение

Сергей Санчес
Шахматное сражение.

Мне снова снится этот сон
и нет дороги к пробужденью,
и снова побеждает Он
в жестоком шахматном сраженье.

Мне хочет преподать урок
и вызов этот принимаю.
Над всеми нами Путь, как рок,
как свет, как тень... И я играю!

Я войнам отдаю приказ,
но замолчав на полуслове,
вдруг вижу среди тысяч глаз
одни, что взгляд мой жадно ловят.

Мой верный враг из давних дней...
Но отгоняю я сомненье
и гул от поступи коней
прогонит прочь моё виденье.

Пусть мой порыв безумен, скор,
но я все Башни сжёг в атаке !
И вспыхнул звёздами простор,
и заалели кровью маки!

И черно-белая земля
хранила стоны тех, кто выжил.
Штандарт, сгоревший , короля
и наше знамя в пятнах рыжих...

И всё бы было нипочём,
когда б мой Aнгел спылу, сдуру
своим сверкающим мечём
не снёс с доски Его фигуру...


2006