Дорогие мои

Сергей Санчес
Дорогие мои, напишите мне несколько писем,
может быть, может быть хоть одно да дойдёт...
Дорогие мои, забывать вы меня не спешите,
мы ещё погуляем и встретим ещё Новый год.

Закружила листва - это пепел сгоревшего лета.
Забинтует зима, снегом, души уставших живых,
всё неплохо совсем, лишь слегка поседела планета
насмотревшись на нас со святых колоколен своих.

"Дорогие мои..." -начинаю я новые письма...
"Дорогие мои" - это , временно, мой позывной!
Самой яркой звездой в черном небе ракета повиснет,
под печально плывущей, застреленной кем-то, луной.

Напишите ответ на коротком листке похоронки,
положите в конверт - может быть он дойдёт до меня
и звенящую боль, за кордоны бегущей бетонки,
золотою листвой разметает, на марше, броня.

Дорогие мои, я не многое вам обещаю...
Постараюсь вернуться, хотя это только слова.
Я холодные дни как друзей долгожданных встречаю
и палёной щетиной на обочинах стынет трава.

Дорогие мои, напишите мне несколько писем...


Октябрь(?) 1995