Перекрёсток

Сергей Санчес
Хотите, только вам открою я секрет,
в который-то и сам уже почти не верю.
Хотите, только вам я подскажу ответ,
который отомкнет все запертые двери.

На прошлое туман наброшен как фата
и нету ничего привычней расставанья,
но мне заметна лишь меж пальцами вода,
которою текут года и расстоянья.

Куда же мне теперь - вперед или назад ?
Забыть ли обо всём иль горевать о ком-то.
И пустоты простор,куда ни бросишь взгляд -
зовут меня к себе два этих горизонта.

Я выберу один - другому подождать
придётся. Прошлых лет не пересохнут реки.
Но что ни говори, как здорово шагать
и знать , что этот путь не кончится вовеки !


2006 август.