Дриада

Лилия Троицкая
Посвящается Паше

…И дриада в эльфа влюбилась,
Тихо млела, когда по роще
Мчался он, и за ним стелилась
Прядь-коса, стебелька не толще.

Эльф весёлый был и неверный,
Не боялся зверей и духов,
И красивым он был, наверно,
Был он солнца светлей, легче пуха

Для дриады. Зарывшись в крону,
Поджидала его с рассветом,
Осыпала листвой зелёной
И считала его поэтом.

Пятиструнная арфа пела,
Эльф грустил, и аккорды шквалом…
Непреклонно, красиво и смело
Песня-радуга расцветала.

Как рыдала дриада в листья,
Как мечтала выйти из древа!
Как его провожала мыслью,
Но присниться ему не смела!

А для эльфа века - лишь строчка,
А любовь – пряный ворох соцветий.
И баллады не скажут точно,
Сколько ждать ей пришлось столетий.

И когда прервалось дыханье,
Эльф упал под любимым кедром…
И закончилось мирозданье
Поцелуем её посмертным…