Утопленник

Ольга Ио
Обжигающий холод и взгляда, и слова,
Проникающий в душу все глубже...И снова
Наполняющий сердце струей ледяной,
Как беспомощность перед судьбой роковой.

Чернота, проступившая сквозь белизну,
Повернула все вспять, увлекая ко дну,
Камнем нА сердце давит морская вода,
Одиночество, бездна - без - края, без - дна...

Не давая ни выдохнуть, ни закричать,
Наложила на бледные губы печать
Всемолчания...на душу клеймо
Вечной скорби, наполнившей черное дно.

Изможденное тело предали земле,
Но душа все в зеленой скитается мгле -
Безмолвным призраком по чужой вине,
Не находит тепла в холодном огне...

Память о прошлом не дает покоя...
За что же, Господи, наказанье такое...
Забвенью предана, никто не ждет,
А кругом только лед, жестокий холодный лед.

1995г