Печаль и радость

Юрий Самойлов
И снова осень... Но печаль,
На этот раз не испытаю,
И журавлей летящих стаю
Я провожу улыбкой вдаль.

Участья скорбного, увы,
Не проявлю со сменой нрава -
От восхищенья, с криком :"Браво!",
Войду в кружение листвы.

И очарованный листвой,
Как будто в танце обручальном,
В пожаре осени прощальном,
Счастливый, скроюсь с головой.