Сентябрь

Гента
Солнца блик в моих очках
Рыжим настроеньем
Разлетелся в облаках
Огненным весельем.
Разметал и закружил
Старых снов обрывки
Хоровод ночных светил...
Мне Луны улыбка,
Осени чуть грустный взгляд
Подарили радость,
Чувст порывов, мыслей град,
Слов грядущих сладость!
Улечу в сплетенья звезд,
Что так светят ярко.
Знаю- я в плену у грез,
Только мне не жалко!
И так хочется гореть
Рыжим настроеньем,
Улыбаться, песни петь...
Это наважденье
Разобьется на осколки
Первым снегом ноября,
А пока уловки ловки
Хулигана Сентября!