Новая песенка про то как мальчики едут на войну

Серж Курчинский
Новая песенка про то
как мальчики едут на войну

Часть1
Снова едут мальчики
Воевать
За чужую Родину
Умирать
Едут наши мальчики
На войну
В странную и страшную
Сторону

Снова едут мальчики
Воевать
Далеко от Родины
Умирать
За чужие истины
И любовь
Проливают мальчики
Свою кровь

Снова едут мальчики
Воевать
Да за нефтедоллары
Умирать
Ну а нашим мальчикам
Двадцать лет
И не спасет от смерти их
Бронежилет

Снова едут мальчики
На Кавказ
Не в последний и не в первый
Едут раз
Встретит наших мальчиков
В грудь свинец
Пуля дура значится
Да штык – молодец

Снова едут мальчики
Умирать
За генералов толстеньких
Воевать
Генералам там в Москве
Сыто и тепло
К миру принуждение -
Хорошо

Снова едут мальчики
На войну
Разумеется по честному –
За Родину
А вернется треть из них –
Без рук без ног
Пенсию получат все
В нужный срок

А еще вернется треть –
В метр на два
Тех проводят с почестями
Наградят сперва
Ну а третья треть из них
С седой головой
Стариками вернется
К себе домой

Снова едут мальчики
На Кавказ
Раньше жили – выживут
И в этот раз
Снова едут мальчики
Умирать
Снова едут мальчики
Убивать

И везет тех мальчиков
Эшелон
Сглаз долой как водится –
Из сердца вон
Снова едут мальчики
Воевать
Да за нефтедоллары
Умирать

А как вернутся мальчики
Те назад –
Посмотри ты Родина
Им в глаза

Часть2
Эстеты – засуньте приличия в сраку
И вы поступите мудро
Когда пехота идет в атаку –
Какая тут нахер цензура

Информационного вала
Тяжесть нас не разбудит
Когда Линия фронта посреди Цхинвала –
Дня Победы не будет

На четвертый срок и сразу на пятый
Мы выбираем себе президентов
История в неопрятных пятнах
Совершенно секретных

Когда пехота заходит в город
Женщины прячьтесь дома
Старые обиды сухой порох
Многим это знакомо

Когда идет в атаку пехота
Не хнычь и не соболезнуй
Но уж если эстетам правды очень охота
То пусть они этой правдой потом не брезгуют

Часть 3
Снова едут мальчики
Воевать
Да за нефтедоллары
Умирать

А как вернутся мальчики
Те назад –
Посмотри ты Родина
Им в глаза

Примечание.
Изначально упомянутый в тексте город был «Гудермес», но в августе 2008 года была дописана первая часть песенки - и все стало на свои места.

(2007-2008)