это всё осень

Нестерова Екатерина
1.

...это всё осень...

противная с неба морось

ты по-прежнему будь рядом
заройся лицом в мои волосы
и мой взгляд согревай взглядом

я тебя воскрешу расстрелянного
и сама залижу раны
а кольцо
невзначай
рассеянно
спрячу в углу дивана

вылечу все простуды

слишком к тебе привыкла
чтобы быть просто другом

слишком в твой мир проникла

...это всё осень...


2.

ты не заметил? затянулась слякоть...
обманчивы календари.
она?
лишь уходила плакать
под желтые фонари,
под серую сырость неба...
искала по всем углам
забвения в мокром снеге,
разламывалась пополам...
а снег, обхитрив осень,
растаял в дождей нить.
а ей?
далеко очень
смыслы искать жить.