Песня Кая - текст на заказ

Ольжица
Ночь вливается в свинец
над пустыней ледяной.
Горизонта нет - дворец
к небесам пристыл каймой.
Идешь ли за мной?
Простишь ли за спесь?
Безбрежной зимой
я - снежная взвесь.
Я - весь... я - весть... я - здесь, я здесь...

Понял в прошлом декабре:
это вечность во плоти -
невесомый мятный бред,
будто ты давно в пути.
Поля перейти -
не жизнь отогреть...
На сердце из льдин
я выложил крест.
Один, как перст, я - здесь, я здесь...

Мутный сон сменяет мгла.
Я шепчу, почти молясь.
Вместо слов вдоль стен легла
ледяных виньеток вязь.
Не дай мне пропасть
под спудом стекла!..
Принцесса хоть раз
героя спасла?..
Тих эха всплеск: я здесь, я здесь!