Под впечатлением от голоса L. Pavarotti

Наташа Герасимова
Как музыку любви воспеть словами,
Что рвется ввысь, над миром возносясь,
И душу ловит крепкими сетями,
И дальше мчится, к сердцу торопясь?

От боли нежной горло онемеет,
Но хочешь этим звукам подражать,
Что так бесстыдно обнажать умеют
Все то, что ты должна в душе скрывать.

Зачем о тайне музыка так сладко
Поет без слов, творя душе бальзам?
"Maria,Ave!"- плачешь ты украдкой...
И нет причины ясной тем слезам.