По родным просторам бродит осень

Марина Мосур
По родным просторам бродит осень.
Лишь взмахнет своей волшебной кистью,
И, среди всегда зелёных сосен,
Засверкают позолотой листья,
Закурлычат журавли, прощаясь,
И уронят пёрышки на память.
Буду ждать вас, птицы, обещаю!
А весною встретимся мы с вами.
И пора взгрустнуть, а нет печали.
Если кто-то, удивляясь, спросит,
Я смотрю вокруг и отвечаю:
Обожаю золотую осень!