кризис самоопределения

Topas
Прибежища мои – бессонница и ненависть
Огромная, как мир, две трети от меня.
Я – птица Гамаюн, зверек по кличке Ненасыть,
Я многого боюсь, но только не огня.

Мне свет больнее тьмы, но тьма преснее света,
Захлебываюсь сном, но сплю лишь наяву;
Я выкрикну вопрос, не получу ответа
И вновь не напишу конечную главу.

Я тир, мишень, патрон, курок и тот лунатик,
Что жмет его, забыв, что дуло у виска.
Охотники мои – слова и звуки – знаки,
В которых, как стена, стоит моя тоска.

Мне мало всей воды, но много солнца лучик;
Я петь хочу, но мне едва дают дышать.
Прибежища мои охотников не лучше,
Но партию уже нельзя переиграть.
16:14 28.08.08