Душа

Светлана Семержинская
Запоздалое признанье изгоню из сердца прочь,
Расставание между нами я не в силах превозмочь.
Дождь стучит по тротуарам и по сердцу моему,
Почему же ты уходишь, почему я не пойму?

Может, в нашей жизни было горечь с счастьем пополам,
Может, я не так любила, я ответ себе не дам.
На ромашке я гадала, нервно пальцы теребя,
Ждать тебя уже устала, а не ждать тебя нельзя!

Если б можно было сердце превратить в кусочек льда,
Эти тяжкие оковы не одела б никогда!
И свободная, как птица, я парила б над землей,
Только как бы мне не злиться, все равно душа с тобой…