Первый ледок

Константин Куклин
На луже тоненький ледок,
Туманных утр уже нет.
Пью чай под липовый медок,
Смотрю в окошко прошлых лет.

Колючий ветер по лицу
Погладил стылым махом.
Я рад задире-подлецу,
Куражится с размахом.

Хрустя, иду по лужелЁду,
И улыбаюсь солнцу в небе.
И рад прохожему народу,
Что мир и всё при хлебе.