прошлое...

Оксана Березина
Прошлое- камень, в реке нашей жизни…
Оно лишь звено…прошлых мыслей полет….
Оно нам не нужно…как путнику слава
Как солнцу вода…как растениям лед…
Оно в нашей жизни…лишь переправа
Для следущих мыслей,…что будут с тобой…

Оно снизойдет,…а ты не позволишь…
Поглубже упрячешь всю прежнюю боль
Нельзя ведь, по сути, жить с этим иначе…
Нельзя потеряться…закон тут простой….
Меняется время,…и дни пролетают…
они словно дождь в бесконечность глядят…

и прошлому нету тут места, поверь мне…
забудь этот мрак, приносил что тепло…
останутся снимки,…останется вера…
останется вечность внутри навсегда…
но ты не теряйся в догадках…«наверно»…
не надо наверно…скажи твердо «да»!

Скажи, что забудешь,…
скажи, что не вспомнишь…
Скажи, что отныне не прошлым живешь
Ты мне не поверишь
Но так тоже можно…
Так лучше…так надо…задуман так свет…