Шамхат

Максим Крутиков
Чистые слёзы блудницы Шамхат
Меня согревают, но я не рад.
Ей до меня, что мне до неё,
Её не пугает, что я был змеёй.
А мне самому приятно взглянуть
На эти следы, что метят наш путь.

Свежа и прекрасна сегодня Шамхат,
Я обласкан теплом, но я снова не рад,
Ведь нет пути, кроме этих следов,
Но они позади, а я не был готов
К тому, чтоб продолжить наш огненный путь.
Становится жарко – не продохнуть.

Томна и покорна стала Шамхат.
Песок заметает дорогу назад,
А значит мы с нею сегодня вдвоём,
И каждый наш дом будет вскоре сожжён.
Но, если честно, я б рад был уснуть
Или забыть этот огненный путь.