Диалог в храме

Саша Лебедева
Молящийся.
Мне плохо, Бог.
Ты это должен понимать.
Иначе, сам подумай,
Зачем тебя поставили
Всех верующих вразумлять?
Ты-где-то сверху,
Там, за облаками,
Лениво отгоняешь чертенят,
Которые резвятся несуразно
Около твоих холеных,чистых пят.

Бог
Убавьте громкость,
Господин учитель,
Время посещений закончилось.

Молящийся
Боже мой!Кто здесь?
Кто храма дурной осквернитель?
(крестится)

Бог
Успокойся, дурак.
Это Бог.
Я на связи.

Молящийся(в ужасе)
О Боже, прости и помилуй!...
Я снова заплутался в этой жизни,
Сам знаешь, что жизнь- это призма
О бесконечном множестве углов...

Бог(нетерпеливо прерывает)
О да, еще в каждом углу
По множеству котов,
Ну, а вопрос данной задачи-
Пересчитать их. Сможешь?

Молящийся
Сам знаешь, что я кляча!
Считать учителя не научили.

Бог(изумленно)
Зачем тогда послал тебя в школу?
Чтоб выучившись,
Зарплату вы пропили?

Молящийся(оглядывается)
Ни Боже мой.

Бог
Заткни поганый рот ты свой,
и Выслушай меня!
Я здесь Хозяин! Точка.
Садись туда.
И выслушай уже меня!
Зачем гневить владыку ваших судеб,
Зачем гордиться плотью, люди?
К чему упоминать "О Боже!" всуе?
И почему вы избираете дорогу вы такую?
Кричите, что вы самый верный мне,
Интересуетесь вы ситуацией в стране,
И каждый вечер вы, включая "Время",
Выслушиваете про свободы время,
Со вздохов смотрите, как ирландцы,
А может быть, поганые испанцы,
А может, и совсем американцы
Пошли войной куда-то на Восток.
Вы быстренько схватились за висок,
Сослались вы на головную боль-
И снова слышу я- "ОБоже!"
И я ведь не скажу-"Ах, тоже
Есть у Господа дела".
Я так не сделаю,блин, никогда.
Срываюсь с облака, лечу куда-то
В Тушино. А там- поддатый,
Весьма побитый жизнью Гражданин,
Лежит, глазеет в телек...

Молящийся
Я тороплюсь.
Аминь.

(Господь исчезает).