Кружа вокруг Жизни

Мария Лойко
Приполз домой. Отбросив туфли
Рабочих мыслей и проблем,
Ползешь по кафелю и
Пыли
В уборную.
Чтоб струй потоки
Натертую ладонь души
Отмыли.

Затем, слегка почистив нУтро,
Ты пробираешься к постели.
Закутавшись в уют покоя,
Мгновенно отдаешь себя
Укачивать. В объятия Морфея.

Противный писк пронзает до глубин сознанья.
Глаза, обмазанные сдобой сонной,
Не разлипаются.
Усилием руки
Оплошность утренняя
Исправляется.

Скачок с кровати.
Кофе.
Фен.
Метро.
И снова – кофе.
Бег между возведенных человеком
Стен.
И - стон.
Все тот же кофе…

Опять пред взором
Покосившимся
Маячит вход норы.
Из глубины сердец
Я достаю
Холодные ключи.
Но – не от той двери.

Маршрут усталости дневной
По той же траектории проходит:
Уборная.
Постель.
Все тот же сон.
И только он измор
Неясной темнотой прогонит...
       
10.09.08.