Романс. Агония любви

Владимир Иванов
Агонией любви пылают в вазе розы.
Еще совсем чуть-чуть – завянут лепестки.
Сонетную строку заменят будни прозы,
И ветром разнесет сочувствия листки.

Коро'ток век цветов, оторванных от лона,
А жизнь любви всегда тонка как тетива.
Будь скорбен час, когда головка у бутона
На стебле отжитом висит едва-едва.

Печалюсь, глядя, я на гибельность явлений,
На увяданье грез и медленный остыв.
Душевный лабиринт не золотых сечений,
А боль сердец двоих похожа на нарыв.

Мне не понять умом безмолвных отречений,
И испытанье душ на скрутку и разрыв,
Ведь, если есть любовь, не будет излечений,
То можно погасить враждебный ей порыв.

НО……

Агонией любви еще пылают розы,
Еще ласкают взор в прожилках лепестки.
В строках стихов, увы, все больше мелкой прозы,
А со стебля уже посыпались листки…


10.09.08