И еще акростихи

Елена Пушкова
Ан нет... наперекор сомненьям
К вам снова Муза снизойдет.
Рывком отняв у сонной лени,
Она вам пару рифм найдет.
Стишок пустячный вдруг нашепчет,
Тасуя в голове слова.
И отчего - то станет легче...
Хоть не всегда она права
________________________________________
Одурманена сновидением
Жажду – явью пусть станет сон.
Изгони прочь мои сомнения,
Да проснусь я ярчайшим днем.
А от мыслей, туманом застланных,
Ночь, избавь меня – верный страж.
И открой тайну утро ясное -
Есть смысл в жизни иль все – мираж…

_______________________________
Сонно в оконце муха жужжит,
Круглое солнце в луже дрожит,
Увальнем кисло тянется день,
Камнем повисла на шее лень.
Ах, все без смысла и набекрень….
_________________________________