Гранатовое

Елена Мудрая
Я нарисую маску на лице.
Я сердце запихну в бронежилет.
Я пристегну гранатовым кольцом
К обойме твой гранатовый браслет.

Я чувства затяну в ремень.
Ты не дождёшься моего ответа.
Часы покажут время перемен –
Оно ко мне подкралось незаметно.

А сапоги придавят по весне
Чужих побед приметные доспехи.
Кривые вмятины оставят на броне
Врагов моих военные успехи.

Платком взмахну и прекращу раздор.
Глаза твои, как выстрелом мне в спину…
Я оглянусь. Вот вечный разговор.
Уймись. Я улыбнусь. Я не покину.