Петербург

Анна Сенина
О мой манящий Петербург,
Златая севера столица,
Ты стал мне словно лучший друг!
Твои везде я вижу лица.
Пускай не Родина ты мне,
Но подарил куда дороже -
Любовь и сердце, что в огне.
И жизни смысл, конечно, тоже.
Я благодарна мостовым,
Каналам и Невы красотам
За счастье, что зову своим
И за улыбку сквозь заботы.
Ты в одночасье стал судьбой,
Прекрасным сном, да нет же, былью!
И, очарована тобой,
Лечу к тебе на счастья крыльях!