Снежная королева

Эмирка
Я свое сердце закрыла на замок,
А ключ от него сброила с балкона,
Чтобы ко мне никто войти не смог
И одинокого услышать стона.
Я постепенно превращаюсь в глыбу льда
От одиночества уже не щемит грудь.
И я смирилась с тем, что никогда
Прекрасный принц не ступит на мой путь.
Все чаще, чтоб уйти от пустоты
Я погружаюсь в стихи или в романы,
Здесь лучше для меня и их мечты
Меня уносят в неведомые страны.
а на яву меня не держит ничего
И с каждым днем на сердце боль сильнее
От мысли, что не встречу я его
Мне год от года, все грустнее и грустнее.
Ну все теперь! Довольно этих мук!
Я сердце в льдинку обратила не случайно
И заковала в цепи боль разлук,
И душу заморозила я тайно.
Я королевой стала снежных вьюг
Своим дыханьем застужу любого
И взгляду дорог лед и снег вокруг
Я не желаю ничего другого!
Вот счастье где: забвенье и покой
Здесь понимаешь смысл слова "вечность".
И я довольна. Мил мне мир такой.
И потому я погружаюсь в бесконечность!