Возможно, вы в Астрахани и не бЫли

Екатерина Соколко
Желто-зеленый воздух надоедает быстро,
одно оправдание -
       осень в воздухе.
 На листьях
нет жизни похожей на прежнюю.
А я так хотела, осень.
Мерзнет серая ветка, как я, на ветру,
А из постели по утру
       не встанешь.
Зарывшись под одеяло пуховое
Уже осознаю, что осень нынче суровая,
Да и воздух какой-то, честное слово,
       говорю вам,
       желто-зеленый.
Наверно, это от веток серость
И желтизна от пыли.
Возможно, вы в Астрахани и не бЫли -
       вам не понять.
Но у нас осень: ветки серые дрогнут
от воздуха холодного, дохнут
от пыли, желтизна въдается
да так, чтоб дожди не смыли.
 
Так что осень у нас самая
       желто-зеленая,
Одно утешение - холодная
       зима.