Ты напой мне

Любовь Шлегель
Эх, расправил ветер крылья,
собралсЯ лететь
На родимую сторонку,
людям песни петь.
Ты напой мне песню эту,
Ветер-ветерок,
Далека твоя дорога,
прямо на восток.
Там, в далёкой деревеньке
матушка живёт.
У её калитки тополь
молодой растёт.
Когда будешь ты зимою
тополёк качать,
Моей матери родимой
 песни напевать,
Я ту песню с тобой вместе
Ветер подпою.
Ты напой мне, ветер-странник,
песенку свою.....