Вот и всё...

Игорь Щербань
       
       Вот и все, золотая осень
       Отбыла, отцвела, отпела.
       И размытою дымкой утренней,
       В даль туманную улетела.
       
       Улетела, оставив только
       Память глаз васильково-синих.
       Сколько ж было? Не помню сколько.
       Дней, с тобою вдвоем, счастливых.

       Сколько было мечтаний радужных,
       Губы в кровь поцелуй окрашивал.
       Почему за другим ты замужем?
       Да и я бобылем не хаживал.

       Год за годом весна нас радует,
       Нежным запахом белой кашицы.
       Почему же цветная радуга
       Мне теперь черно-белой кажется?

       Седина на висках, как иней,
       Жизнь опавшим листом кружится.
       Только взгляд васильково-синий
       До сих пор по ночам мне снится