деревня

Игорь Щербань
       

Скрипнула тонко дверь, жалуясь на судьбу
Утренний луч зари смело нырнул в избу .

Он поиграл с котом, всё осмотрел в углах,
И разбудив меня, спрятался в образах.

Мёдом и молоком пахнет вкусно в сенях-
Это печёт блины бабушка на углях.

Шлёпая босиком, я распахнул окно,
И на душе моей радостно и легко.

За рукавом реки луг умыла роса
Тоненьким голоском в травах поёт коса.

Яблонь цветущих сад, птичий весёлый гам,
Здесь я учился сам первым своим шагам.

Здесь мне дела вершить, здесь мне любить и петь.
Здесь я хочу прожить, здесь же и умереть.