Я и мой мир

Сергей Моис
 Случилось так, что мир меня исторгнул,
 Рыгнув при этом вслух, но деликатно.
 А я от неожиданности вздрогнул.
 И закричал: "Возьми! Возьми обратно!"

 "Я суть несовершенство - знаю, знаю.
 Я - неуверенный продукт своей эпохи
 Ленив и скучен... ногти вот кусаю,
 Hо мысли у меня, поверь, не плохи!
 Hо мысли у меня... Ох, мысли эти!!!
 Попробуй. Выбирай. Возьми, что с краю.
 Забудешь всё, счастливейшим на свете
 Почувствуешь себя. Возьми. Я знаю! ...

 Вот сволочь, - думал я, - убью паскуду.
 Повергну неумеренною силой.
 Мытарить буду долго и повсюду.
 Меня исторгнуть наглости хватило!

 Из мира моего меня как...крошку,
 Застрявшую в обед во рту случайно.
 Убью совсем! Совсем не понарошку!
 Я страшен в ярости своей необычайно!

 ...

 Мир морщился, внутри его урчало.
 Я - ежился от холода вселенной.
 Hо понимал, что вот - конца начало.
 А он бледнел и таял постепенно.