Ананасы в шампанском с

Настя Накински
Ананасы в шампанском похожи на чай с лимоном,
А ещё - на осенний, опавший с деревьев, город.
Мы скользим по воде, ветер - лапами щёки моет,
Сушит - шорохом листьев, толкает взбираться в гору.
- Мы живём в единении с нашей смешной Голгофой -
- У любого в душе шутит шутки усталый трагик
Мрачновато и сухо, но очень тепло, как Гофман. -
- Пишем добрые сказки, живём - в беспросветной драме,
Говорим о былом и смущенно глаза отводим,
Словно правду в чужие ладони плескать опасно.
Рассыпаем корицу звездАми на небосводе.
Лечим "ябрьский" сплин, ананасы топя в шампанском.


П.С. на фотографии и правда коктейль "ананасы в шампанском".)