Уж, эта осень, всех заставила грустить

Радмила Михайлова
Уж, эта осень, всех заставила грустить…
И ты, мой друг, в ее силки попал.
И хочется сказать ей: «Отпусти!..
Не виноваты мы, что кончен лета бал".

Не виноваты мы, что радуясь теплу,
Сердца свои хотели отогреть…
Но дождь мечты размазал по стеклу,
И снова не успели мы допеть.

Судить природу, право, не берусь,
Но, полыхая золотом дубрав,
Пусть осень знает, что не вечна грусть,
И у зимы не меньше будет прав.

Кровь остудить и чувства заморозить,
Стерильным снегом нам утешить раны,
Дать сон-покой под тихий скрип полозьев
И к жизни пробудить весною ранней.

И, к черту грусть, ВЕСНА вернется вновь,
Нам только б осень, стужу пережить,
А там опять проснется в жилах кровь,
И вновь захочется смеяться и любить.