Мольба

Елизавета Басова
На столе свеча, иконы
В мыслях только ты.
Я молюсь, но как заслоном
Встали все дела твои.

Я мечтала в дом вернувшись,
Жизнь с тобой начать,
Не сумели объясниться -
Гордость не унять.

Спор возник, опять проблемы
Просто уж смешно.
Как уйти нам от сомнений,
Жизнь прожить умно?

Пред людьми и перед Богом
Я твоя жена.
Как одуматься и многим
Не бросаться зря.

Так случилось о разводе
Заикнулись мы,
Все это совсем не сложно
Только напиши.

Будет выдана бумага,
Что два сердца вновь
Стали попросту чужими
Преступив закон.

По закону, пред иконой
Мы клялись любить.
Верность, нежность и желание
В сердце сохранить.

Не разводит церковь просто,
Не снимает грех,
Клятвы двух сердец пред Богом
Это уж на век...

Каждый может ошибаться,
Ведь мы все грешны,
Но один раз любит сердце
Пламенем горит.

Первый муж от Бога,
Первая жена,
А по жизни вдруг выходит -
Это ерунда?

Помогите мне иконы,
Помоги свеча, я молю
Вы мне верните, то что сгоряча
Уронила, не сдержала слабая рука.

Пусть сердца поймут ошибку,
Пусть наступит день -
На лице моем улыбку
Не заслонит тень.

Он вернется пусть не сразу,
Но любовь возмет свое:
Будет прошлое забыто
Счастье - суждено.


22-23 марта 1993 год.