Я так хочу

Матвей Багров
Полны сочувствием глаза:
Очнись, постой!
Но я иду, цепляясь за
пролёт рукой.
Там, наверху, горит звезда
на сотни ватт,
но мне не надобно туда –
я виноват.
Мне обострённый интерес
не по плечу –
я в отражениях исчез,
я так хочу.
Хочу услышать наяву
прибой морской,
на пожелтевшую траву
прилечь щекой.
Что это есть – строптивый нрав,
дурной каприз?
Но я иду – не осознав,
где верх, где низ…