Ожидание

Людмила Жданова
Вновь осенью я попадаю в сети,
Те сети, что сплели деревья в вышине.
Изгибы черных веток, их переплетенье
Сильнее держат, чем неистовство листвы.

Я также корчусь от ночных морозов,
Я кровоточу под скрежещущей пилой...
И серый цвет считаю цветом ночи,
И часа своего мне не дождаться под луной.

Но этот час придет - я знаю точно.
Он принесет неистовство листвы
И душу распахнет, как запотевшее оконце
Избы, заполненной чужими мне людьми.

Но так уже бывало... И, свободу обретя,
По плену сладкому вновь затоскую я -
До поздней осени, бредущей по листве
С неистовым желаньем жить в протянутой руке.