Я иду

Надежда Лисогорская
Я иду против ветра,
По ветру - нельзя:
Унесёт!
И потеряны будут
Навеки друзья.

Своего журавля
Отпускаю в полёт:
В небе - дом,
А в неволе - умрёт,
Пропадёт!

Устремится журавль
В мной покинутый
Рай:
Среди сопок глухих
Затаился тот край.

Там тайга-без границ-
Осень скорую
Ждёт,
В золотых теремах
Моя Память живёт...

По распадкам кружась,
И смеясь на ходу,
К быстрой речке
Она
Проложила тропу:

Умываться чтоб утром
Ключевою водой,
В той воде-
Отражение:
Наша встреча с тобой...