Омут, сотканный обманом

Алексей Павленко 0
Трясина выцветших умов,
И омут, сотканный обманом-
Под вероломным ятаганом
Разит как яд погибших слов
По жизни той, которой нет,
Где все законы под ногами-
На них погибшими словами
И сталью вырезан ответ:
Не там вы ищите рассвет,
А просто ходите по кругу,
И так теряете друг друга,
За шагом- шаг на память лет.
И в омут, сотканный обманом,
Не сделав шаг- смотрите след
Той доброты, которой нет-
И отвечая тем же самым.