Дорожная

Маргарита Беседина
За окном мелькают столбы,
Проплывают навстречу вёрсты.
Мне б уехать от горькой судьбы,
На счастливом сойти перекрёстке.

Научиться по-новому жить,
Уберечься от прежних ошибок,
Просто жить, дышать и любить.
Я достаточно больно ушиблась.

Отыскать бы ту сторону,
Где не надо лгать, лицемерить,
Дорогие потери вернуть,
Научиться бы в Бога верить.

Только знать бы, где тот поворот,
Где счастливая точка причала,
У каких задержаться ворот?
И начать бы всю жизнь сначала!