Она ходила в светлом платье

Вероника Волкова
Она ходила в светлом платье
По голубой палитре неба.
Держа в руке горбушку хлеба,
Другой рукой брала запястье.

Она смотрела на картины,
Читая чье-то вдохновенье.
Глазами, полными терпенья,
Прекрасна и неумолима.

Ей нравилось писать рассказы,
Смеясь над мелочным поступком.
Она казалась нежной, хрупкой,
Не изменялась раз от раза.

Так было раньше. Повзрослела,
И стала таять, как виденье.
Бессильна в тягостном смиреньи,
Она, как пламя, мягко тлела.

Чей смех теперь ласкает ветер?
Чей след стирается волной?
Она останется со мной,
И в часовой последний бой
За ее вздохи я в ответе.