Четыре волчонка

Татьяна Лада
В нашей пещере четыре волчонка.
Четыре пушистых щенка.
А в далеке громыхает двустволка.
В лесу сейчас не до сна.

Ты не волнуйся. Я выживу. Верь мне.
Только бы их мне спасти.
Они ведь совсем еще малые дети.
Без помощи им не уйти.

Там за опушкой, за той вон поляной
Есть логово для всех нас.
Нам добежать бы до первой канавы.
И пусть волчий Бог нас спаст.

Спустя четверть часа все были у цели.
Вожак только где-то отстал.
Он все петлял от ели до ели
Не пряча звериный оскал.

Он уводил злых людей от пещеры,
От стаи и от волчат.
Волчица же в страхе следила за серым,
Не опускала взгляд.

И вот снова выстрел. И уши прижаты.
Затем - опять тишина.
Мгновенья, секунды, минуты из ада.
Из ада кошмарного сна.

Но где же он, где? Без него мы пропали.
Как будем мы без вожака?
И только волчица не знала печали.
Волчица его ждала.

И серый вернулся. Он знал, что он нужен.
Стае, волчице, щенкам.
Он шел как герой. Один. Безоружен.
И выжил назло врагам.