Как книга

Владимир Василенко
Свою мечту как книгу,
Держал я среди полок,
И шелком новых мыслей,
Сдувал с обложки пыль,
Хранил её как тайну,
Читал всегда ночами,
И ждал, когда исполнится
Сокрытая в ней быль.

Как глупо время пятилось,
Углы лизало книжные,
Читало строки шепотом,
Без текста и без слов,
Сюжет искало с лицами,
За белыми страницами,
Бумажными осколками,
Бесчисленных томов.

Мечта всегда сбывается,
Когда она записана,
Когда душой наполнена,
Надеждой и теплом.
Я, зная эту истину,
Не жил библиотекою,
А пользовался книгой как
В пути проводником.

Судьба когда лукавила,
Куда дорога правила,
Я сам решал касаясь,
Страниц своих пером,
Но быть ли в горе, радости,
Дарить минуты сладости,
Друг другу, мы, конечно же
С тобой решим вдвоём…
5.08.2008г.