Дама

Илья Покатов
       Дама.

Вблизи дороги обнажила грудь
И золото на ней и кружева.
В глазах её потухших, долгий путь,
В лице её соблазн, досада и корчма.

Что заставило лежать её порочной дамой,
Раздвинула ноги, к ней тянет соблазном.
Руки раскинула, зовут в объятия упрямо,
Что это, любовь, нежели драма?

Иди ко мне, милый, скорее давай,
В ласках моих изведаешь рай!
От меня отвернулись, все далеки,
И ни кто не хочет подать мне руки!

Но только, в объятия её, я упал,
Я понял, в чём дело, в чём жести металл!
Почуяв тлен тела, жужжания звук,
Холодную кожу и безжизненность рук.

Покинул её, я бросился прочь,
Бежал я весь день, над головой уже ночь.
Одеялом дьявола, ночь меня кроет,
В паутину савана манит, волком воет!

Но, что это, шутка или мёртвых объятия,
В груди моей сук, умираю я братья.
Стою я в чаще, я как с виду живой,
Как будто лесник, не нарушая покой!