Прежний Княже пропал...

Ладомир Князев
Ухожу я плакать с дождем
Мене хреново, побойтесь же бога!
Не просите меня об одном:
Чтобы я «отвлекся» немного…
       
Разве сложно понять безысходность?
Разве трудно быть рядом с великим?
Разве плакать – это позорно?
Где же бродит мой луноликий?
       
Не жалейте меня – не стоит,
Мои слезы – чары из боли,
Которая, душу мне колит,
И сердце купает во крови…
       
Не глядите в глаза мне с укором!
Не ругайте за слабость и чувства!
Лучше взмах топором - и скоро…
Отрубать для вас будет искусство!
       
Разрезайте бренное тело,
И поите меня своей кровью,
Только сколько б её не хотел я,
Не напьюсь чужой кровью... с любовью
Дайте нож, пусть впивается в душу,
Пусть язвит мне проклятую стерву,
Ничего не хочу уж я слушать,
Я закрыт деревянною дверью…
Как в гробу, лишь червей не хватает,
Что дырявить будут могилу,
А мой дух снова тьму стяжает,
Собирает странную силу…
       
Лучше с солнцем брататься чем с тенью,
Лучше быть светлым ликом смотрящим,
Проиграл я свое сраженье,
И по мне в Ладоге уже плачут…
       
Я не смог, я не выстоял в битве,
Нет прощения старому магу…
Я не слышу слова той молитвы,
Что возносят за мою отвагу.
       
Да и толку уж нету мне в слухе,
Только боль стала спутником верным,
Унесусь в своем храме к старухе
К Яге-бабе я в очередь первый!
       
Пусть в мир мертвых дорогу откроет,
Пусть запрет меня в Нави на веки…
Что мне мир? И в тени застонет
Старый вепрь, друг и враг человека…
       
Здесь мне лучше, чем в битве кровавой,
Здесь прохладно и тихо мертвецки,
Может так и надо… забавой
Для меня становятся детской
Все что раньше считал за величье,
Все чему я жизнь посвящал,
Как я вам в своем новом обличье?
Старый маг, прежний "Княже", пропал…