Дом престарелых

Наталья Григорьева-Гордей
       
Нынче в местечке гостей не счесть -
Тут милосердие души грело.
Дом открывали сегодня здесь
Для инвалидов и престарелых.

Для пожилых и больных людей,
Кто в одиночестве вдруг остался,
Чтобы уютнее и теплей
Стало тому, кто в тепле нуждался.

Это, конечно же, хорошо,
Что государство в беде не бросит…
Справится кто-то, как день прошёл,
О самочувствии кто-то спросит,

Кто-то протянет стакан воды,
Новость расскажет и даст таблетки,
И под окошком для них цветы
Кто-то посадит…
…………………….Чужие детки…

Жаль, что не те, для кого они
Пели когда-то у колыбели…
Может, уж нету детей у них –
Жизнь не безоблачна, в самом деле.

Может, и не было никогда –
Бог поскупился... Бывает, что же…
Кто-то ж придумал: «стакан… вода…
Некому будет подать….»
……………………………..О, Боже!

Кто застрахован?
…………………….Храни вас Бог.
Только обиднее нету доли,
Чем приходить на такой порог
Из дому да по сыновьей воле.