Мы охраняем свой покой

Аркадий Доляр
Мы охраняем свой покой,
Цепляясь прочно за привычки.
Мы, как прямая речь, порой,
А жизнь открытые кавычки.

Мы держим из последних сил
Седой охраны рубежи.
Мы память у родных могил,
Стоим как веха у межи.

А жизнь кипит у наших стен,
Срывая с якоря наш быт.
Во тьме грядущих перемен,
Никто не должен быть забыт.

И те, кто строя отчий дом,
Ломает старые устои,
Кто превращает жизнь в Содом,
Быть человеком не достоин.